2014-12-15 (第447期)

主编: 副主编:
搜索

校党委中心组专题学习徐济超讲话

 

      本报讯 (记者 王妙娅)1211日上午,学校在行政楼四楼会议室召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习徐济超副省长《在全省高教转型发展座谈会上的讲话》,在校的全体校领导和各部门负责人参加学习会。

      党委宣传部部长安锋传达了徐济超副省长在全省高教转型发展座谈会上的讲话,该讲话从“客观认识高教改革转型发展的背景”、“改革转型发展中关注解决的重要问题”、“强化高教转型发展的重要保障”三个方面深入论述了我省高校为什么要转型发展,转什么、如何转的问题。

      与会校领导分别发言,结合徐济超副省长的讲话,就我校转型发展的紧迫性、必要性,转型发展的定位、思路、做法进行了深入分析和讨论。

      校长梁留科作总结讲话。他肯定了今天的学习讨论效果,指出转型发展是我国高校发展的大趋势,徐济超副省长的讲话是对我省高校相当长的一段时间内转型发展的战略性布局,我们要进一步加强学习,深刻领会。在全省高校转型发展的大形势下,我们要有危机感、紧迫感和责任感,必须做好转型发展工作,否则与其他高校的差距将会增大。转型发展会遇到很多困难,但我们讲困难但不畏难,办法总比困难多。梁校长对我校转型发展工作作出部署,一是要理清思路,确定方向,有关部门要协力配合,做好转型发展方案的制定;二是要抓紧时间调研,学习兄弟院校的经验做法;三是要全力打造特色学科,把学科建设放在学校发展的核心地位。

校党委中心组专题学习徐济超讲话河南省副省长徐济超一行到我校调研指导工作校长梁留科申报的河南省高校社科“三重”重大项目获准立项河南省高校科研经费管理情况检查组到我校检查指导工作校长梁留科带队参加“河南省河洛文化研究高层论坛(2014)”我校研究生在2014年全国研究生数学建模竞赛中获奖音乐学院学生喜获全国艺术管理创意策划大赛二等奖