2014-11-30 (第446期)

主编: 副主编:
搜索

南开大学博士生导师侯庆虎教授来校讲学

     本报讯 南开大学组合数学中心教授、博士生导师侯庆虎教授来校讲学。18日上午,侯教授作题为《组合恒等式的机器证明》的学术报告,就组合恒等式、q级数等领域的机器证明进行了热烈的讨论,并对如何开展此方面的研究给出了悉心的指导和培训,留下了许多珍贵的研究资料和软件程序。18日晚上,侯教授作题为《组合数学的发展与现状》的讲座。他介绍了组合数学历史与发展现状,深入浅出地讲解了组合数学的研究对象:存在性、组合计数、组合恒等式、组合设计和图论与网络,展望了组合数学的广阔发展前景和当今组合数学的最新发展动态。 (数学科学学院)

这个院长有点“拗”校长梁留科教授为国培数学学员授课南开大学博士生导师侯庆虎教授来校讲学国家基础教育实验中心副主任孔凡哲为国培数学学员授课西北农林科技大学博士生导师王华岩、研究员华进联来校作报告首都师范大学郜舒竹教授为国培数学学员授课华东师范大学周斌教授、首都师范大学杨景芝教授 为国培美术学员授课