2014-10-31 (第444期)

主编: 副主编:
搜索

百年学府添新绿,中意文化竞芬芳

中意文化交流专场演出精彩落幕

金秋十月,美丽花城,远道而来的意大利Pooh乐团与我校音乐学院师生交流将碰撞出怎样的火花?激荡在洛阳新区歌剧院里的阵阵掌声与喝彩声,就是最好的答案。

    10月28晚,由我校主办的“丝路弦歌·相约花城”中意文化交流专场演出在歌剧院璀璨上演。意大利驻华使馆大使贝托·白达宁及意大利代表团、洛阳城乡一体化示范区工委书记王立林、全体校领导、学术年会与会学者和我校师生代表等共同观看精彩演出。

    民乐合奏《丝绸之路》拉开了本次演出的帷幕。琵琶音画《霸王卸甲》表演中,演员们身着古代服饰分饰项羽、虞姬,琵琶高亢凄凉,鼓声沉郁悲壮,再现了楚霸王交战失利,一蹶不振而至别姬自刎的英雄悲剧。意大利音乐大师RobyPooh乐团演唱的《诗》、《孤独人》等歌曲,技巧高超、曲风优美,展示了意大利式的流行音乐风格,以极强的音乐魅力跨越了语言界限征服了现场观众。豫剧《抬花轿》选段欢快热闹、丰富生动,演员们富有美感的协调动作将虚拟场景表现得活灵活现,特色鲜明的河南民俗表演赢得了意大利代表团的热烈掌声。精彩美妙的歌舞,韵味十足的表演,整场演出结束后,观众们仍是意犹未尽。

                                           (司雯雯 袁鹏丽)

                 本版摄影 巨卜 杨超 杨玉春 姚彩云 栗群芳

 

我校艺术教育成果汇报演出隆重上演中意文化交流专场演出精彩落幕