2014-10-31 (第444期)

主编: 副主编:
搜索

袅袅歌声动,簌簌衣袂飘

我校艺术教育成果汇报演出隆重上演

秋风送爽,丹桂飘香。1027日晚,“中国梦·洛师情”洛阳师范学院艺术教育成果汇报演出在洛阳歌剧院隆重上演。党委书记时明德,院长梁留科,党委副书记王万鹏、贾少鑫,副院长张建森、宋文献、潘留占,工会主席张运礼与河南省第七届学术年会代表及我校师生代表一起观看了演出。

    演出在音乐学院民族管弦乐团带来的管弦乐合奏——《庆典序曲》《丝绸之路》中拉开帷幕。融合琵琶、二胡等中国古典乐器的新民乐合集《中国范儿》,演奏技巧娴熟,风格独特,现场喝彩声此起彼伏。歌曲《我的太阳》,歌声浑厚高亢,激情满溢,将这一世界名曲演绎得淋漓尽致。“翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。”原创舞蹈《汉洛·颜子兮》古韵典雅,妙曼灵动,再现了古代洛阳女子的蹁跹身姿,媚而不妖,给人十足的古代美感。独唱歌曲《炫境》,演唱者冯超然技巧高超,把含蓄、浪漫、空灵、飘逸合为一体,将演出推向高潮。晚会在歌舞《致祖国》欢畅的旋律中圆满落幕。动人的旋律,激昂的节拍,演员们为观众呈上了一个视听盛宴。

                                            (袁方杰 刘业楠)

               本版摄影 巨卜 杨超 杨玉春 姚彩云 栗群芳

 

我校艺术教育成果汇报演出隆重上演中意文化交流专场演出精彩落幕